Alimentos ideais para um date perfeito
Todes merecem encontros com muito amorzinho, bem alimentados. Mas quem nunca marcou aquele date com um contatinhe quentíssimo e delicioso e, sem se dar conta, comeram uma comida mais pesada? E claro que depois, na pegação e curtição, o estômago deu aquele sinal de alerta, pesou total e deixou o momento muito menos agradável do que poderia ser, não é mesmo?
Mas pode ficar tranquile, todo mundo já cometeu essa gafe! E é sempre bom lembrar dela, para jamais - vamos repetir, j a m a i s - cometer esse mesmo erro, tão pequeno e tão desagradável.
Quais alimentos são bons para garantir aquela transa perfeita depois?
Bem, é claro que a transa perfeita envolve muitos fatores, principalmente a forma como você e seu date se conectam e se permitem o envolvimento naquele momento. Mas, em relação aos alimentos, existem alguns que podem colaborar para que esse momento seja ainda melhor. Num geral, são alimentos leves e de rápida digestão, confira alguns deles.
Alimentos recomendados:
Peixe ou frango
Frutas refrescantes (morango, kiwi)
Legumes leves
Folhas verdes
Alimentos não recomendados:
Comidas gordurosas (difícil digestão)
Muito salgados (difícil digestão)
Picantes (podem causar azia)
Ácidos (podem causar azia)
Carne vermelha (difícil digestão)
Para além de apenas os alimentos, trouxemos também duas receitas que vão ser sucesso - uma salgada e uma doce, para você fazer no Dia des Namorades ou no seu próximo date.
Receitas sugeridas:
ABOBRINHA RECHEADA VEGANA - do site Boa Forma
Ingredientes:
4 abobrinhas médias;
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
2 unidades de hambúrgueres à base de plantas;
2 tomates picados;
50g de muçarela vegana;
Cheiro verde;
Sal;
Pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, tire cuidadosamente a polpa e reserve. Cozinhe-as em água fervente com sal. Prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite, acrescente os hambúrgueres e amasse delicadamente até transformar em uma carne moída. Acrescente o tomate e a polpa picada da abobrinha. Por último, salpique um pouco de cheiro verde. Recheie as abobrinhas com a carne moída. Salpique o queijo ralado sobre as abobrinhas e leve ao forno para gratinar.
CHAUFA DE QUINOA COM VEGETAIS - do site Receiterias
Ingredientes:
150 gramas de mix quinoa bem lavada
3 ovos batidos
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
Azeite a gosto
10 gramas de gengibre em cubos
1 punhado de alho-poró em tiras ou em cubos
1 pimentão amarelo (ou vermelho) em cubos
200 gramas de brócolis rama em brotos
20 gotas óleo de gergelim
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa em uma panela com água por cerca de 10 minutos. Reserve.
Em uma frigideira, frite os ovos batidos (como se fosse uma omelete), deixando dourar os dois lados.
Pique a omelete e reserve.
Ainda na frigideira, toste os brotos de brócolis com sal e reserve.
Esquente o azeite e refogue o alho e o gengibre até dourarem.
Adicione o alho-poró, o pimentão, o óleo de gergelim, misture e tempere com sal.
Acrescente os brotos de brócolis, os ovos, a quinoa, misture e transfira para um recipiente.
Agora é só servir. Bom apetite.
Esperamos que seus próximos almoços ou jantares com sua parceria sejam muito deliciosos - tanto na mesa quanto na cama! E que você desfrute dessas dicas e se lembre dela sempre que for necessário!
Texto de Bárbara Silva Viacava.
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